Aquavit
2011/02/11
1/24-2/6まで行われていたRestaurant Week。
不景気の影響でしょうか?、2/27まで延長になっています。
確か前回も延長していたような・・・
誘われて、Midtown Eastにある「Aquavit」というスカンジナビア料理(北欧)のレストランを訪れます。
話に夢中になり写真を失念
店内の様子はHP写真をお借りしました。
お客さんの大半は、近隣のオフィスにお勤めしている方々。
皆さんランチミーティングでレストランを使われている様子です。
Restaurant Weekの特別メニューはこちら。→メニュー
1stはSWEDISH STEAK TARTARを選択。
こちらの前菜、とても美味しい!!
一緒に行かれた友人はHOT-SMOKED GOAT CHEESE SALADを選んでいましたが(山羊チーズをコロッケにしたものがサラダの上に乗っています。クセと酸味が強いので好みが分かれるかも?)、比べてさっぱりしておりペロッといただけました。
2ndはBERKSHIRE PORK BELLY。
角煮で使う豚のお腹部分のお肉をグリルし、特製ソースをかけたもの。
お腹が空いていたのでこちらを選びましたが、かなり脂っこく、さすがの私も最後は少々辛かった・・・
友人はPEPPER-SEARED MACKERELを。
こちらは鯖をグリルしたもので、日本の焼き魚と似ています。こちらにすれば良かったと少々後悔
デザートはチーズのアイスを(今メニューを見たら出ていなかった)。
友人はapple compote。
デザートは甘すぎず美味しかった♪
写真が無くて申し訳ありません
北青山にもレストランがあるようです。
味は少々濃い目ですが、私的に大満足でした
Aquavit
65 East 55th Street
New York, NY 10022
2011.02.11 | | コメント(0) | トラックバック(0) | レストラン(ヨーロッパ)