スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

Rouge Tomate

2012/01/24
色々な方から美味しいと勧められた「Rouge Tomate」がRestaurant Weekに参加していると知り、早速訪れました。

名前から「トマト専門店?」と思いましたが、違います
モダン・アメリカンのレストランです。

地元で採れたものを使い、シェフ&専門の栄養士さんによって作られています。
味付けは濃くなく、素材の味をじっくり楽しむことができたので、納得!
ミシェラン一つ星を獲得しているのも分かります。

Restaurant Weekのメニューから、私と友人は前菜にArctic Char Crudo(ホッキョクイワナ??)を。
ゆずの風味で大変美味しかった。
20120124tomate01.jpg
もう一人の友人はスープ。
120124tomate02.jpg

メインは"Ribollita" Tuscan Bean Stewをいただきました。
120124tomate04.jpg
こちらは友人がオーダーしたWild Mushroom Farrottoと
120124tomate05.jpg
サーモン。
120124tomate06.jpg

デザートはCreamsicle Ice Cream Terrineを。
120124tomate08.jpg
友人はパイナップルのケーキ(確か)を選んでいました。
120124tomate07.jpg

個人的に、壁一面のワインラックが凄く気になりました。
ワインにも力を入れているようなので、次回はワインを飲みながら、美味しい料理をいただきたいです。

Rouge Tomate
10 E 60TH ST,
NEW YORK, NY 10022

2012.01.24 | | コメント(0) | トラックバック(0) | レストラン(アメリカ)

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ClustrMap

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。